Sensus Penduduk 2020 Diperpanjang Hingga 29 Mei 2020

Sejalan dengan pernyataan resmi Pemerintah untuk melakukan pembatasan kegiatan di luar rumah. Badan Pusat Statistik (BPS) telah memperpanjang Sensus Penduduk Online hingga 29 Mei mendatang.

Bagi yang ingin mengikuti via online, persiapkan terlebih dahulu buku nikah, dokumen cerai, surat kematian (bila memungkinkan), kartu keluarga, dan KTP. Selanjutnya setelah mengakses laman sensus.bps.go.id, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Pilih bahasa, lalu masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan nomor Kartu Keluarga (KK).

2. Isikan kode yang tampak di bawah Nomor KK.

3. Lalu klik ‘cek keberadaan’.

4. Buatlah kata sandi dan pilih pertanyaan keamanan.

5. Lalu klik ‘buat password’ untuk pengamanan data yang sudah anda catatkan di SP Online.

6. Masukkan kata sandi yang sudah dibuat, lalu klik ‘masuk’.

7. Bacalah panduan awal mengenai pengisian SP Online.

8. Lalu klik ‘mulai mengisi’.

9. Ikuti petunjuk dan jawablah seluruh pertanyaan dengan jujur dan benar.

10. Setelah menjawab seluruh pertanyaan, pastikan bahwa status data setiap anggota keluarga ‘sudah update’, lalu klik ‘kirim’.

Unduh bukti pengisian dan selesai.