Bank Sampah KEDAS Kukuh dan Tim Desa KBS Lakukan Penanganan Sampah Anorganik

Bank Sampah KEDAS Kukuh bersama Tim Desa KBS buka Bank Sampah tangani sampah anorganik (19/12).

KUKUH, KERAMBITAN- Salah satu upaya penanganan sampah berbasis sumber yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Kukuh, Kecamatan Kerambitan Kabupaten Tabanan adalah dengan penanganan sampah Anorganik melalui Pola Bank Sampah Kedas Kukuh.

Kegiatan Penukaran Sampah Anorganik Rumah Tangga dengan Tabungan tersebut, dilaksanakan tadi pagi Minggu, 19 Desember 2021 bertempat di Balai Serba Guna Desa Kukuh Kerambitan, dengan sasaran masyarakat Desa Kukuh Kerambitan.

Selain melibatkan Kader Kedas Kukuh, Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali ini juga dibantu oleh Tim Desa Kerti Bali Sejahtera, atau Tim Desa KBS Desa Kukuh Kecamatan Kerambitan, serta turut hadir Perbekel Desa Kukuh Kerambitan.

Kegiatan ini akan secara rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali dan diharapkan kesadaran masyarakat untuk melakukan pemilahan sampah dirumah tangga.

#desakukuhkerambitan #desakukuh #kerambitan #tabanan #bali #banksampah