
KUKUH, KERAMBITAN - Dalam rangka mendukung dan mensukseskan Upacara Piodalan Jelih Pura Griya Sabha Br. Kukuh Desa Kukuh Kerambitan yang berlangsung sejak Rabu (2/11) hingga Selasa (9/11) mendatang, Tim Relawan Desa Sehat (RDS) Desa Kukuh Kerambitan membuka posko kesehatan dilokasi kegiatan piodalan.
Dalam pantauan hari pertama posko kesehatan ini mencatat ratusan lebih masyarakat memanfaatkan layanan yang diberikan oleh Tim RDS ini seperti pengecekan tensi dan pemberian vitamin.
Sesuai dengan tujuannya, Relawan Desa Sehat ini dibentuk oleh Pemerintah Desa Kukuh Kerambitan untuk membantu mewujudkan masyarakat Desa yang sehat melalui kegiatan screening kesehatan dasar dengan melibatkan para warga masyarakat Desa Kukuh Kerambitan yang berprofesi sebagai tenaga medis dan paramedis. (*)